異なる文化や言語を持つ人々が相互理解を深め団体

アジア料理教室 第1回 ネパール料理

本日、池上文化センターでネパール料理教室を開催しました。

今日の料理は以下の3品でした。

  • モモ
     餃子や小籠包のような料理で、ネパールの代表的なメニューです。
  • 野菜チキンカレー
     今回のメインディッシュ、ナスをいれてより夏っぽくしてみました。
  • パラタ
     ナンのようなフラットブレットですが、酵母を使わないので、パリパリサクサクの触感になります。

参加者の皆さんは、講師と一緒に楽しく挑戦しました。

  • モモ
  • 野菜チキンカレー
  • パラタ

最後はみんなで試食して、講師を囲んで記念写真

料理教室は、まだあと三回ありますので、興味のある方は是非ともご参加ください。